/ Kursdetails

Vegetarische Küche: Türkisch

Viele kleine Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten wie Sesampaste, Auberginenmus, Bulgursalat und gegrilltes Gemüse werden unter anderem an diesem Abend zubereitet. Die Art der Zubereitung sowie die Vielfalt der Kräuter und Gewürze sind für unseren Gaumen ungewohnt, aber äußerst schmackhaft. Sie sind in Samsun am Schwarzen Meer im Norden der Türkei beheimatet. Dazu gehören pikante Dips und das Fladenbrot, das in der Pfanne gebacken wird. Eine Linsensuppe rundet das kleine Vorspeisenbuffet ab. Diese Speisen sind vegetarisch und können wunderbar mit Fleisch und Fisch kombiniert werden.


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Status: Plätze frei

Kursnr.: X393A105

Beginn: Mo., 19.05.2025, 18:00 - 21:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio

Gebühr: 42,00 €


Datum
19.05.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Kirchbrunnenstr. 12, vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio


Kurs teilen: